Одесситам - помощь и поддержка, власти - серьезный оппонент (политика)

В 135 избирательном округе, в центре Одессы, сложилась одна из наиболее напряженных предвыборных комбинаций. Здесь зарегистрировано больше всего кандидатов, а сами они дошли даже до драк между собой во время встреч с избирателями.


Считающийся фаворитом избирательной гонки экс-регионал Сергей Кивалов, против которого возбуждено уголовное производство за подкуп избирателей, сосредоточил свои усилия, а заодно и усилия нескольких "технических" кандидатов, против застройщика побережья Владимира Рондина. Вместе с тем, по этому же округу баллотируется одессит, депутат городского совета, известный своей принициальной позицией по всему, что касается интересов Одессы - Георгий Селянин.

Начиная с 1998 года Селянин в Одесском горсовете - в оппозиции сначала к мэру Боделану, затем к мэру Гурвицу, а в последние годы - и к Костусеву и Труханову. Зачастую, как это было, например, при передаче из коммунальной в частную собственность одесского аэропорта, Селянин оставался одним из немногих, если не единственным депутатом, который голосовал против и не боялся открыто отстаивать свою точку зрения, вызывая бурные обсуждения в сессионном зале.

Сейчас, баллотируясь на 135-м округе, Селянин вызвал на открытые теледебаты Кивалова. Тот проигнорировал вызов. В своей предвыборной кампании он обещает вести себя в Раде точно так же, как и в городском совете, гарантируя одесситам помощь и поддержку, а власти - серьезного оппонента.

Материалы по теме