Очередная порция "черного" антипиара

Не соответствует действительности опубликованная недавно информация о массовых заболеваниях туберкулезом в детских садах Киевского района Одессы, которая оказалась банальным черным пиаром.


В частности, в публикации на сайте «Храбро» от 14 октября речь идет о вспышке заболеваемости туберкулезом в одном из детских садов Киевского района. Два случая якобы уже подтверждены. При этом издание в лучших традициях желтой прессы не называет ни источник информации, ни номер детсада, «чтобы без паники». И отмечает, что причина заболеваемости туберкулезом – некачественное питание, поставляемое конкурентом владельца «Храбро» Вадима Черного по 133-му избирательному округу Дмитрием Спиваком.

По словам главного внештатного фтизиатра муниципального департамента здравоохранения, главврача городского противотуберкулезного диспансера Оксаны Леоненко-Бродецкой, с начала 2014 года в Киевском районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания туберкулезом среди детей дошкольного возраста, а уж тем более - среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Кроме того, в этом году ни один ребенок дошкольного возраста, проживающий в Киевском районе, не обращался в детское отделение областного тубдиспансера.

 

 

Материалы по теме