Журналисты "Интера" уличили одесских чиновников в давлении на людей

Один из центральных украинских телеканалов сообщил, что главы районных администраций Одесской области давят на избирателей с целью избежать люстрации.


Сюжет вышел в программе «Подробности» на телеканале «Интер». В нем говорится, что чиновники, которые раньше активно работали на «Партию регионов», после Майдана резко «перекрасились». Но суть остается прежней: активное использование админресурса, собрания бюджетников, давление на учителей и врачей, настоятельные рекомендации голосовать за «правильного» кандидата. В частности, такая ситуация, по данным журналистов «Интера», складывается в Ивановском районе Одесской области.              

Замечены были кандидаты и в ремонте дорог на бюджетные деньги под эгидой «добрых дел от кандидата». Чиновники, по мнению журналистов, пытаются таким образом не только повлиять на избирательный процесс, но и избежать люстрации.

Кстати, некоторые чиновники, не дожидаясь люстрации, увольняются по собственному желанию.

А в Одессе потенциальные нардепы замечены в открытом подкупе избирателей – продаже овощей по копеечным ценам и раздаче продуктовых пайков.

 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.