Люстрация в действии: увольняют не всех, некоторые уходят сами

«Закон об очищении власти» начал работать. Под угрозой – должности 39 чиновников. Одессит Александр Малин предпочел уйти сам.


44-летний Малин с 2005 по 2008 годы возглавлял городское управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, с 2008 по 2009 работал в Государственной налоговой администрации. С 2010 года по март 2014-й Малин был заместителем председателя Одесской областной государственной администрации и  курировал жилищно-коммунальное хозяйство. Позже стал руководителем Государственного агентства автомобильных дорог.

Закон «о люстрации» застал его в кресле первого заместителя министра инфраструктуры, в которое Малин сел в июне 2014-го.  После вступления закона в силу стало известно, что первыми «под раздачу» попадают 39 высокопоставленных должностных лиц, в том числе и Александр Малин.

Последний не стал дожидаться увольнения и ушел с поста по собственному желанию.

Кстати, в Одессе возможна и "люстрация через мусорный бак", которую предлагают нечистым на руку чиновникам и политикам радикально настроенные активисты.

А политики из "Оппозиционного блока" так обеспокоены люстрацией, что хотят создать общество по защите пострадавших от нее людей.