Дмитрий Спивак требует привлечь Эдуарда Матвийчука к ответственности

Депутат горсовета и кандидат в нардепы по 133 избирательному округу Дмитрий Спивак требует, чтобы его конкурента Эдуарда Матвийчука привлекли к уголовной ответственности за попытку подкупа избирателей.


Сегодня общественные активисты нашли склад, в который завезены 50 комплектов детских площадок, общей стоимостью около 1 миллиона гривен. Хозяин имущества – экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. Располагался склад на улице Генерала Цветаева.

Выяснилось, что он планировал установить площадки во дворах Киевского района, по которому баллотируется в народные депутаты. Подобная деятельность трактуется законом как непрямой подкуп избирателей. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по Киевскому району Дмитрий Спивак. Политик заявил, что уже обратился в правоохранительные органы с требованием проверить факты подкупа избирателей на 133 округе.

«Все эти площадки Эдуард Матвийчук планировал установить в Киевском районе в последнюю неделю избирательной кампании. Эти действия квалифицируются, как непрямой подкуп избирателей и являются недопустимыми. И не только с точки зрения закона, но и с точки зрения морали. Ведь в данном случае Матвийчук просто спекулирует на детях, о которых он забудет, как только завершится избирательная кампания. Его цель - получить депутатскую неприкосновенность, и он сразу же забудет про Одессу. Мы не должны допустить, чтобы такие люди прорвались в Верховную Раду», - заявил Дмитрий Спивак.

Материалы по теме