Найден склад с агитацией Матвийчука и детскими площадками (ФОТО)

Склад с агитацией за Эдуарда Матвийчука и деталями для монтажа детских площадок обнаружили сегодня утром.


Нашел склад Марк Гордиенко из «Совета общественной безопасности». Об этом сообщила журналист Вера Запорожец в соцсети Facebook. Активисты вызвали милицию и сообщили о своей находке главе областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолию Бойко.

«Просто Клондайк какой-то. Количество милиции за те полчаса, котрые я там находился, увеличилось в арифметической прогрессии. Теперь главное, чтобы было реальное расследование.» - заявляет Анатолий Бойко

Согласно действующему законодательству, установка детских площадок с подачи кандидата может расцениваться как непрямой подкуп избирателей. Однако многие, кто комментирует событие, считают, что сначала надо было дождаться вывоза продукции, проследить маршрут до места разгрузки и обратный путь. И только потом привлекать к делу правоохранителей, так как наличие агитации и детских площадок еще не означает факта подкупа.

Южный Курьер следит за развитием ситуации.

Фото взято со страницы пользователя Facebook Вера Запорожец

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.