Киевский район Одессы превратился в политрекламный ад (ФОТО)

Киевский район Одессы - это вам не тихий предвыборный омут, где все заранее известно. Амбициозные кандидаты в своей борьбе за голоса электората превратили один из самых густонаселенных жилмассивов города в политрекламный ад.


Основная борьба в 133-м округе идет между Эдуардом Матвийчуком, Дмитрием Спиваком, Александром Остапенко и Вадимом Черным. До недавнего времени проявлял желание обрести неприкосновенность еще и Вячеслав Крук, но он сошел с дистанции. Кроме того, активность проявляют Григорий Гриншпун и Александр Орлов.

Борды кандидатов создают настолько плотный информационный фон, что обычной коммерческой рекламы почти не видно. Причудливые сочетания агитации непримиримых соперников отлично соседствуют на одном и том же борде или на расстоянии буквально в нескольких метрах друг от друга.

Эдуард Матвийчук, известный всем по освоению народных бюджетов, обещает сделать еще больше. Хоть Вячеслав Крук и снялся с гонки, но на бордах он продолжает вещать о мире во всем мире. Вадим Черный, уже побывавший мэром Арциза и одесским чиновником, считает себя новым лицом власти. Сергей Демидов считает за честь жить рядом с жителями Киевского района. Дмитрий Спивак призывает объединяться - за Одессу. А Григорий Гриншпун уверен, что Украина победит.Из-за шлема джедая на нас взирают глаза человеческого лица Дарта Вейдера. А на газетных киосках Александр Остапенко со всех сторон окружает Спивака.

И над всем этим - общеукраинские лозунги партийных лидеров. Андрей Садовый прагматичен: "возьми и сделай". Николай Скорик апеллирует к дворовому патритизму: "поддержи своих". Пленный первый номер избирательного списка "Батькивщины" Надежда Савченко не сдается. Яценюк апеллирует к сильной команде, а партия "Батькивщина" - имеет сильную новую команду. Рядом с ними, но отдельно - желто-черная "Сильная Украина". Палатки "Радикальной партии" заставляют задуматься о том, что благодаря тризубу фамилия Ляшко читается как "ЛяФко".

Мысли избирателей Киевского района запутывают кандидаты из других округов. Так, здесь можно заметить Виктора Наумчака из Приморского и Геннадия Чекиту из Малиновского районов.

Без поллитры в этом политическом аду не разберешься.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.