СБУ: в Одессе планировались акции протеста "срочников"

Выяснилось, что в Одессе готовили местный «бунт срочников», аналогичный выступлениям бойцов Нацгвардии в Харькове и Киеве. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.


Выступления солдат срочной службы, как в Киеве и Харькове, должны были состояться 14 октября и в Одессе. У СБУ есть доказательства того, что акцию в Киеве спланировали спецслужбы РФ. Военнослужащие, по словам Лубкивского, которого цитирует издание «Маяк», «стали жертвами кукловодов из иностранной спецслужбы». Протестные акции планировалось организовать также в Херсоне, Запорожье, Виннице, Павлограде и Днепропетровске. Действия протестующих координировали через соцсети (в частности, через группы «Вконтакте»). Выступления не стали массовыми только благодаря совместным действиям МВД и СБУ.

Аналитики отмечают, что в последнее время российская пропаганда передислоцировалась из восточных регионов на остальную территорию нашей страны. Не исключены очередные «вбросы» и провокации в разных городах, в том числе и в Одессе.

 

Материалы по теме