Николай Скорик: «Героизация УПА – еще один шаг к развалу страны»

Оппозиционный блок осудил попытку приравнять воинов УПА к ветеранам ВОВ Оппозиционный блок осудил попытку приравнять воинов УПА к ветеранам ВОВ

Лидеры Оппозиционного блока осудили попытку приравнять воинов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны.


14 октября на заседании  Верховной Рады спикер Турчинов в нарушении всех норм регламента и элементарных правил приличия семь раз пытался протащить законопроект о приравнивании воинов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны. Народные депутаты инициативу спикера не поддержали. 

По словам Николая Скорика, данный законопроект, в случае принятия, мог бы еще глубже расколоть наше общество.   

"Сегодня все украинцы могли наблюдать, как вместо того, чтобы принимать законы о повышении социальных стандартов, индексации пенсий, защите семей и обеспечении честных выборов спикер  попытался провести героизацию УПА. К счастью, несмотря на все манипуляции, кнопкодавство и неприкрытое давление на депутатов, этот законопроект не удалось протащить. Вместо того, чтобы бережно сшивать страну, убирать из общегосударственной повестки дня все разделяющие Запад и Восток темы, власть в угоду предвыборной кампании вбивает клин между регионами. Неужели их ничему не научил печальный опыт авантюрной отмены закона о языках, после которой мы потеряли Крым и получили войну на Донбассе", - заявил член Оппозиционного блока Николай Скорик.