Скандал в ОНУ: глава избиркома агитирует за одного из кандидатов

Глава избирательной комиссии на оном из участков в Одессе требует предоставить для работы новую оргтехнику. И призывает всех голосовать за Рондина.


Информация о безобразиях на избирательном участке №511266, расположенном в главном корпусе ОНУ имени Мечникова на улице Дворянской, появилась в соцсетях во вторник.

Студенты и преподаватели рассказывают, что глава комиссии Игорь Чалый остался недоволен той оргтехникой, которую предоставляет для работы комиссии университет. Чалый потребовал новую технику, невзирая на то, что ОНУ уже три года нормально не финансируется, и позволить себе такое приобретение не может. Глава комиссии даже заявил, что если его требования не будут выполнены, он обратится на «горячую линию» Администрации президента, либо устроит университету проверку из Минобразования.

Кроме того, в приватном разговоре Чалый якобы сообщил, что надо голосовать за Рондина, чтобы на выборах не победил Кивалов, ему нужно «организовать студентов», которым он мог бы объяснить, как правильно голосовать.

Кстати, за Рондина агитирует и ректор Консерватории, снимая студентов с занятий. Кандидат приходится ректору зятем.

Материалы по теме