На Кивалова таки шьют дело за подкуп избирателей

Против Сергея Кивалова и многих других кандидатов в нардепы по всей Украине возбудили уголовные дела за подкуп избирателей.


Об этом заявил 13 октября министр внутренних дел Арсен Аваков: "Возбудили десятки уголовных дел по подкупу. Например, вчера в Одесской области по небезызвестному Кивалову". Министр явно оговорился: формально, в Украине вместо понятия "уголовное дело" применяется формулировка "уголовное производство".

Кивалова обвиняют в подкупе избирателей во время празднования Дня пожилого человека, когда помимо угощения ветеранов и пенсионеров, им также вручили пакеты с агитационными материалами и конверты с "материальной помощью" в размере 200 гривен.

Сам Кивалов через свою пресс-службу и доверенных лиц пытался отрицать факт расследования и возбуждения уголовного дела, заявляя, что никакой информации правоохранителям не поступало, и никаким подкупом он не занимался.

Как заявил зам. министра внутренних дел Антон Геращенко, всех, кто присутствовал на данном мероприятии, опросят сотрудники милиции, организаторов же накажут. Схема расследования, изложенная Геращенко, выглядит так. По показаниям получивших деньги выстраивается схема цепочки от избирателя до лица, которое приглашает на встречу, обеспечивает закупку продуктов и дальше, если эти лица дадут показания на кандидата в депутаты, тогда можно будет привлекать к уголовной ответственности и самого кандидата. 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.