Снятие с выборов как способ борьбы с Киваловым: гонку покинул Марк Гордиенко

Организатор одесского «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко объявил о решении снять свою кандидатуру с предвыборной гонки по 135-му избирательному округу.


Как сообщает «Откат», Гордиенко сказал, что 5%-6% отданных за него голосов общей картины не изменят. «Те, кто прикрывается своими якобы демократическими посылами и проукраинской позицией, и будут идти до конца – это те, кто работает на Кивалова и на самом деле получил деньги от него, отстаивая интересы «Пидрахуя». 26 число – час истины. К тому, кто займет второе место, у меня претензий не будет, а вот на третьем и четвертом месте окажутся сволочи и мерзавцы», – заявил активист.

На своей странице в Фейсбуке Марк Гордиенко  написал, что «у Кивалова не будет шансов, если снимутся один, два, а лучше три кандидата от демократических сил. Об этой тактике – консолидироваться и выдвинуть единого кандидата от демократических партий по каждому одномандатному округу – говорили и недавно посетившие Одессу Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Сегодня предвыборную гонку покинули кандидаты и от партии «Народный фронт». По 135-му округу снял свою кандидатуру их выдвиженец Егор Прокопчук.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.