Снятие с выборов как способ борьбы с Киваловым: гонку покинул Марк Гордиенко

Организатор одесского «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко объявил о решении снять свою кандидатуру с предвыборной гонки по 135-му избирательному округу.


Как сообщает «Откат», Гордиенко сказал, что 5%-6% отданных за него голосов общей картины не изменят. «Те, кто прикрывается своими якобы демократическими посылами и проукраинской позицией, и будут идти до конца – это те, кто работает на Кивалова и на самом деле получил деньги от него, отстаивая интересы «Пидрахуя». 26 число – час истины. К тому, кто займет второе место, у меня претензий не будет, а вот на третьем и четвертом месте окажутся сволочи и мерзавцы», – заявил активист.

На своей странице в Фейсбуке Марк Гордиенко  написал, что «у Кивалова не будет шансов, если снимутся один, два, а лучше три кандидата от демократических сил. Об этой тактике – консолидироваться и выдвинуть единого кандидата от демократических партий по каждому одномандатному округу – говорили и недавно посетившие Одессу Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Сегодня предвыборную гонку покинули кандидаты и от партии «Народный фронт». По 135-му округу снял свою кандидатуру их выдвиженец Егор Прокопчук.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.