Единомышленники Николая Скорика обеспечили теплой одеждой 60 детей из зоны АТО (ФОТО)

Единомышленники Николая Скорика обеспечили теплой одеждой 60 детей из зоны АТО Единомышленники Николая Скорика обеспечили теплой одеждой 60 детей из зоны АТО

Теплую одежду получили 60 детей, временно проживающих в Балте. Кроме Балты, кандидат в нардепы от Оппозиционного блока Николай Скорик посетил и другие северные районы Одесской области.


В частности, в Котовске с местными жителями Николай Скорик пообщался на центральном рынке. Члена Оппозиционного блока, много лет назад начинавшего свою политическую карьеру именно с этого избирательного округа, обступили и покупатели, и продавцы. Главная жалоба людей - возросшие цены, сокращенные соцвыплаты и замороженные оклады-пенсии.

"1200 гривен - вот мой доход в месяц. Но год назад я могла треть отложить на газ, свет и воду, купить лекарство от давления и прийти на базар купить кусок мяса, то сейчас - кукиш. Цены взлетели, как на реактивном самолете. А зима впереди - не дай Боже! Что себе думает правительство и президент?", - пожаловалась на рынке Николаю Скорику пенсионерка Алевтина Афанасьевна.

По мнению политика, к сожалению, именно пенсионерам сейчас живется хуже, чем остальным. И причина - в злополучной пенсионной реформе.

"Оппозиционный блок выступает за срочную отмену закона о пенсионной реформе, который в свое время принял господин Тигипко, и о котором власть кричала, что это антинародный закон. Это, действительно, колоссальная ошибка Сергея Леонидовича заставить дольше работать тех, кто и так тяжело трудился, в том числе женскую часть населения", - отметил Николай Скорик.

Визит политика в северные районы Одесской области в Балте совпали с городским праздником - Днем города.

"Я неоднократно бывал в Балте именно в этот праздник, который всегда очень красиво отмечается. Я очень люблю этот город. Фактически, с Балты началась моя политическая карьера в далеком 2002 году. Я вижу, как Балта за последнее время изменилась, и во многом - изменилась в лучшую сторону. Многое еще нужно сделать, требуется постоянное внимание власти и возможность нормально вкладывать бюджетные деньги в развитие инфраструктур. Потому что те же дороги - увы - не выдерживают никакой критики. Я желаю жителям Балты чистого неба над головой, здоровья, счастья вам и вашим семьям", - поздравил с Днем города Балты Николай Скорик.

Еще одной приятной миссией завершилась поездка члена Оппозиционного блока в северные районы Одесской области. 60 ребят из Луганской области нашли приют в Балтской школе-интернате №1 и любая помощь не безразличных людей им весьма кстати. Единомышленники Николая Скорика обеспечили детей теплой зимней одеждой.

Материалы по теме

В Одессе официально зарегистрировано более 17 тысяч переселенцев из зоны АТО и Крыма. Одесские волонтеры разрабатывают проект, который разместит сотни семей на территории Одесской области, финансировать же строительство предполагается за европейские деньги.