В Киеве снова горели шины (ФОТО)

Накануне одесские автомайдановцы приняли участие в протестных акциях у здания Администрации президента и возле его дома в Киевской области. Акции прошли в знак протеста против уголовного преследования евромайдановцев.


Против нескольких евромайдановцев заведены уголовные производства по факту избиения в Одессе Нестора Шуфрича. Автомайдан организовал всеукраинские протестные акции с требованием прекратить расследование.

По сообщению активистки одесского Автомайдана Ксении Сергеевой, в ходе протестных акций произошли столкновения. Участники митинга подняли шлагбаум, чтобы у автомобилей была возможность проехать в сторону здания АП, но их оттеснили бойцы батальона Киев-1. Произошла непродолжительная потасовка. Активисты, требуя встречи с представителем Администрации, подожгли шину на улице Банковой. Позже автомайдановцы ее потушили и отправились к дому президента Украины Петра Порошенко в поселок Козин под Киевом. Следующим адресом стал дом генпрокурора Виталия ЯремыЮ помощник которого пытался договориться с активистами.

Фото: Ксения Сергеева, Виталий Уманец

 

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор