Наумчак мог бы победить Кивалова, а Спивак лидирует в Киевском районе среди проукраинских кандидатов (Опрос)

Согласно опросам общественного мнения, в Киевском районе среди мажоритарщиков, представляющих проукраинские силы, лидирует Дмитрий Спивак. А в Приморском районе Сергей Кивалов опережает ближайшего соперника лишь на 4%. Но


Опрос проводил Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» с 2 по 8 октября. В 133-м и 125-м избирательных округах социологи опросили по 600 респондентов.

В 133-м округе, где выдвинули свои кандидатуры многие известные в Одессе люди, экс-губернатор Эдуард Матвийчук пока претендует на 16,7% голосов. А за кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Спивака собираются отдать голоса 8,2% избирателей, что составляет наибольший результат среди всех оппонентов Матвийчука. У Юрия Белонога («Сильная Украина») 6,3% голосов избирателей, у Вячеслава Крука – поддержка 5,2% одесситов. Александр («Народный фронт») пока набирает 3,5% голосов, кандидат от КПУ Игорь Шило может получить 2,8%, Олег Марков – 2,7%. На 2,5% голосов может рассчитывать Вадим Черный, 2% набирает кандидат от «Батькивщины». По 1% голосов набирают Юрий Преснов и кандидат от Радикальной партии.

В 135-ом округе, в Приморском районе, пока лидирует Сергей Кивалов (11,5%). Кандидат от Блока Петра Порошенко, депутат горсовета Виктор Наумчак на втором месте (7,5%). Еще 5,8% у Георгия Селянина, и 4,5% - у Владимира Рондина. Марк Гордиенко пока может рассчитывать лишь на 1,3% голосов. Депутат облсовета Петр Обухов на своей странице в Фейсбуке отметил, что если бы в 135-м округе сняли кандидатуры заведомо «проигрышные» персоны, набирающие наименьшее число голосов, то Наумчак составил бы реальную конкуренцию Кивалову. В то же время опрос фиксирует и очень высокий антирейтинг Кивалова.

Подробности - на схемах.

Материалы по теме