Бронированная скорая помощь для Одесской 28-й мехбригады почти готова

Бронированная скорая помощь, заказанная на Николаевском бронетанковом заводе за счет добровольных пожертвований одесситов из организации "Большая Одесса", уже почти готова и до 15 октября будет передана в 28-ю механизированную бригаду.


Боевую медицинскую машину БММ-70 до 15 октября передадут в воинскую часть - 28-ю механизированную бригаду, дислоцирующуюся в Чабанке под Одессой. Батальонная боевая группа бригады с бронетехникой находится в зоне АТО.
 
Бронированную скорую помощь, предназначенную для эвакуации раненых прямо с поля боя и для оказания им первичной медицинской помощи и даже реанимации строит Николаевский бронетанковый завод. Заказали машину в конце августа. Все финансирование ведется за счет волонтерской деятельности и добровольных пожертвований, собранных общественной организацией "Большая Одесса".
 
В настоящее время сбор средств почти полностью завершен. Бронированная медицинская машина уже прошла первичные ходовые испытания на заводе и доукомплектовывается. Стоимость бронированной "скорой" - 980 тысяч гривен с учетом всех налогов.
 
Материалы по теме