Матвийчук может попасть в Раду, воспользовавшись разделением сил демократических кандидатов

От Киевского района Одессы, если демократические кандидаты не объединятся, в Парламент может пройти одиозный регионал, идущий на выборы самовыдвиженцем, Эдуард Матвийчук. Об этом говорят результаты социологического опроса от «Центра социологического консалтинга».


Опрос, проведенный в Киевском районе Одессы «Центром социологического консалтинга» и опубликованный порталом "Городской Дозор" как часть всеукраинских социологических опросов, показал, что демократические силы повторяют старые ошибки. На 133-м округе баллотируются сразу два сильных кандидата – Дмитрий Спивак от «Блока Петра Порошенко» и Александр Остапенко от «Народного фронта». А в результате в Раду может пройти экс-регионал, бывший губернатор Одесской области и по совместительству доверенное лицо Януковича - Эдуард Матвийчук.
 
Результаты ответа на вопрос - за кого из мажоритарных кандидатов вы бы проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, следующие:
 
Эдуард Матвийчук - 11,8%,
Олег Марков- 8, 6%,
Дмитрий Спивак- 7,4%,
Александр Остапенко- 7,2%,
Вячеслав Крук - 5, 4%.
Вадим Черный - 4,8%,
Григорий Гриншпун - 2,6%,
Юрий Преснов - 2,4%.
Остальные кандидаты – менее 1%.
 
В ответах на вопрос, в котором кандидаты привязывались к политической силе, от которой они баллотируются, предпочтения распределились следующим образом:
 
Эдуард Матвийчук (самовыдвижение) – 11.8%
Дмитрий Спивак (Блок Петра Порошенко) - 11.5%
Олег Марков (самовыдвижение) - 8,6%
Александр Остапенко (Народный фронт) 7,2%
Вячеслав Крук (ПЗУ) 5,4%
Вадим Черный (самовыдвижение) 4,8%
Григорий Гриншпун (Батькивщина) 3,6%
Юрий Преснов (самовыдвижение) 2,4%
Остальные кандидаты – менее 1%.
 
Более 35% опрошенных до сих пор не определились с выбором.
 
Таким образом, единственный шанс побороть технологии прямого подкупа и раздачи «гречки», которые по-прежнему безнаказанно используют экс-регионалы, это согласовать единого кандидата от трех демократических сил – Блока Петра Порошенко, Народного фронта и Батькивщины.
 
Опрос проводился с 3 по 6 октября. Опрошено 980 человек методом личного интервью. Погрешность не превышает 3,4%.
Материалы по теме