В Украине от эфира отключают независимые СМИ, - «Оппозиционный блок»

В Украине от эфира отключают независимые СМИ В Украине от эфира отключают независимые СМИ

3 октября в Кривом Роге перестал вещать телеканал "Рудана", 7 октября в Днепропетровске отключили "34-й канал". Оба СМИ были оппозиционными.


«Оппозиционный блок» сообщает о том, что некоторые СМИ в Днепропетровске и области были отключены из-за оппозиционной точки зрения: 

"В частности, 3 октября в Кривом Роге было прекращено вещание телеканала "Рудана", а вчера - 7 октября - в Днепропетровске, без всяких объяснений, был отключен от эфира "34-й канал". Главный " грех" этих телеканалов заключается в том, что они позволяют себе иметь точку зрения, иную от позиции местной власти.

Кроме того, эти же представители местной власти позволяют себе угрожать своим политическим оппонентам. В частности, заместитель губернатора области Борис Филатов на личной странице в Facebook угрожает одному из лидеров «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу физической расправой с помощью добровольческих батальонов.

«Оппозиционный блок» считает, что батальоны украинских добровольцев создавались для противодействия терроризму и сепаратизму, а не с целью расправы с оппозицией.

Более того, этот же деятель позволил себе обозвать украинских журналистов словами, которые приличные люди не произносят.

В связи с вышеизложенным, «Оппозиционный блок» заявляет, что нас не удастся остановить или запугать оскорблениями и угрозами, однако мы считаем себя обязанными выступить с предупреждением, что подобная практика "политических дискуссий" абсолютно неприемлема в любой цивилизованной стране. Нам не страшно, нам - стыдно за то, что подобные люди пытаются руководить регионом.

Также обращаем внимание Президента Украины на то, что практика назначения на губернаторские должности олигархов оказалась крайне опасной для государственных интересов.

«Оппозиционный блок» призывает незамедлительно исправить данную ошибку, иначе к проблеме сепаратизма вскоре добавиться не менее опасная для страны проблема "губернаторского феодализма", вседозволенности и беспредела".

 

Источник: пресс-служба «Оппозиционного блока»
Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший грузинский президент, а ныне руководитель новой политической силы "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что его имя и отчество в Украине неправильно произносят.