Одесские нардепы: кто поддержал Атикоррупционное Бюро

Верховная Рада Украины таки приняла закон о создании Антикоррупционного Бюро. Большинство народных депутатов от Одессы и области поддержали борьбу с коррупцией, но не все.


Антикоррупционное Бюро займется расследованием коррупционной деятельности высокопоставленных должностных лиц, в том числе, министров, судей, депутатов и прочих высокопоставленных должностных лиц. За закон о его создании проголосовали 278 народных депутатов.

Среди этих 278 - нардепы, представляющие Одесскую область: Антон Киссе, Светлана Фабрикант, Сергей Гриневецкий, Сергей Кивалов, Давид Жвания, Сергей Фаермарк, Павел Кириленко. Александр Дубовой, Юрий Крук. Числились в системе для голосования, но не голосовали до сих пор сохранившие статус нардепов Игорь Палица и Геннадий Труханов. 

Не поддержали закон отсутствовавшие в сессионном зале депутаты Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Леонид Климов, Александр Пресман, Вилен Шатворян и Антон Дорохов.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.