"Волшебный замок экс-губернатора": закарпатские журналисты нашли поместье Матвийчука (ФОТО)

Бывший глава Одесской облгосадминистрации и одесского отделения Партии Регионов Эдуард Матвийчук строит «домик» в Закарпатье. По размаху проект не уступает Межигорью.


О строительстве дома сообщает сайт Mukachevo.net. По данным наших закарпатских коллег, работы на объекте особенно активно ведутся около года. Присматривает за ходом строительства супруга Матвийчука, которая вместе с дочкой политика живет в Ужгороде. Дама приезжает проконтролировать работы на белом джипе марки «Лексус». Дом, который по размерам скорее напоминает замок, строится в Ужгороде, в частном секторе, на улице Загорской. Территория обнесена забором, который соорудили совсем недавно, в сентябре.

Эдуард Матвийчук – уроженец Мукачевщины, политическую карьеру пытался начать в Ужгороде, а на грядущих внеочередных выборах баллотируется в нардепы по 133-му избирательному округу в Киевском районе Одессы. Кстати, сейчас его официально вызывает на теледебаты официальный кандидат от «Оппозиционного блока» Константин Шпилевой, который работал в Администрации Президента и регулярно наведывался в Одессу с проверками, выявляя те или иные «грешки» мэра Костусева.

Кстати, в процессе предвыборной кампании Матвийчук был замечен в непрямом подкупе избирателей по 140-му избирательному округу с центром в Беляевке, от которого он намеревался баллотироваться первоначально. Смена округа не смутила его - и он продолжил раздавать продпайки и в 133-м округе.

Одесситам и жителям области Матвийчук хорошо знаком по почти трехлетнему пребыванию на должности губернатора и, особенно, так называемым «Народным бюджетом».

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.