Черный пиар в действии: очередная жертва - Дмитрий Спивак

В городе вовсю работает предвыборный антипиар. Очередной мишенью «доброжелателей» стал кандидат по 133-му округу Дмитрий Спивак.


В листовках от «Одесского общественного комитета в поддержку Петра Порошенко» говорится, что Дмитрий Спивак якобы не имеет права представлять в Парламенте пропрезидентскую политсилу. 

Спивак, по мнению авторов листовок, «много лет разворовывает городской бюджет, выделяемый на питание детей в садах и школах». Именно на его совести – несколько десятков отравлений школьников, причем в сообщении отмечают, что один ребенок от такого отравления умер. Далее одесситов просят, образно выражаясь, «настучать» на Дмитрия Спивака в Администрацию президент, то есть позвонить и изложить то, что написано в листовке. В подобной же риторике, используя тему детского питания в школах, Спивака обвиняет его конкурент по 133-му избирательному округу на своем сайте «Храбро» Вадим Черный.

Отметим, что, кроме Дмитрия Спивака, по 133-му округу баллотируются несколько известных в Одессе людей: экс-губернатор Эдуард Матвийчук, бизнесмен Вадим Черный, а также Олег Марков, Константин Шпилевой и Вячеслав Крук.

Сам Спивак считает это откровенной чернухой и намерен обратиться в правоохранительные органы: "Предвыборная борьба на 133 округе в Киевском районе Одессы окончательно потеряла признаки цивилизованности. Подкупа избирателей некоторым кандидатам оказалось мало. Соцопросы показали, что ни розданная «гречка», ни прямая скупка голосов не гарантируют победу тем, кто так и не научился честно состязаться программами. И теперь они опустились до откровенной чернухи. Грязь и клевета, которую придумывают в штабах моих оппонентов, свидетельствует лишь о панике кандидатов, для которых главное сегодня – заполучить депутатскую неприкосновенность и спрятаться от правосудия. Они понимают, что по-другому им не победить. А значит, мы на правильном пути. Как говорит старая мудрость, собака лает – караван идет."

Материалы по теме