Юрий Бойко: "У нас четыре требования к власти"

Юрий Бойко выдвинул четыре требования к власти Юрий Бойко выдвинул четыре требования к власти

Юрий Бойко обратился к украинцам и рассказал, чего хотелось бы добиться «Оппозиционному блоку».


Полный текст обращения:

"Уважаемые украинцы!

Сегодня наша страна всё глубже погружается в экономический и политический кризис. Власти увлеклись парламентскими выборами и забыли о том, как живут простые украинцы. Кабинет Министров заморозил пенсии и социальные выплаты и вместе с этим не может удержать падение курса гривни. Цены выросли, а вместе с ними выросло и недовольство людей. Шахтеры выходят на голодные марши в столице. Правительство доедает последние крохи западных кредитов, не понимая, что делать дальше. Шайки с закрытыми лицами взяли на себя функции правосудия.

Чтобы защитить жизни украинцев и остановить путь в пропасть «Оппозиционный блок» берет на себя ответственность возродить страну, защитить людей, поддержать слабых и восстановить инфраструктуру разрушенных городов и сел.

Первое - мы ЗАЩИТИМ людей

Мы окончательно прекратим войну и обеспечим единство страны. Создадим современную профессиональную армию. Защитим людей от радикальных формирований. Ни один преступник, с какой бы стороны он не находился, не должен остаться безнаказанным. «Оппозиционный блок» не допустит узурпации власти одной политической силой. Мы отменим неприкосновенность и льготы депутатов. Предоставим громадам право отзывать депутатов.

Второе – мы обеспечим тепло и свет в домах

Никогда еще страна не была так безоружна перед зимой. Мы обеспечим бесперебойное отопление, электричество и горячую воду в жилых домах, детских садиках, школах и больницах. Обеспечим людей жизненно важными лекарствами, а также медицинской помощью; Гарантируем пакеты бесплатных медицинских услуг.

Третье – мы возродим страну и спасем экономику

Мы восстановим Донецкую и Луганскую области. Наладим диалог с соседями. Это залог развития отечественного производства. Недалекость нынешнего руководства привела к остановке сотен предприятий, связанных многолетними кооперационными связями. Тысячи наших сограждан теряют работу, зарплату. Мы сохраним рабочие места и защитим интересы украинской промышленности. Государство должно сохранить для наших экспортеров все рынки, включая российский.

Четвертое - мы поддержим слабых и защитим наших пенсионеров

Мы остановим рост цен и падение гривни. В условиях обвала курса национальной валюты обесценились пенсии, которые и без того были не высокими. Одной из первых задач, которые будет решать «Оппозиционный блок» - повысить пенсии и зарплаты с учетом инфляции и падения гривни.

Мы восстановим социальные гарантии малозащищенным слоям населения.

Отменим пенсионную реформу, которая ничего не дала нашим пенсионерам, кроме разочарования и несправедливости.

Нынешняя власть неспособна управлять страной. Так называемое правительство «камикадзе» практически в полном составе пытается сбежать от ответственности в парламент. Мы отстраним эту власть и начнем возрождать страну.

Мы сохраним страну – единой и неделимой!!! И при этом мы добьемся реальной децентрализации власти и расширим права регионов, что позволит улучшить там экономическую и политическую ситуацию.

«Оппозиционный блок» – это партия мира, это наш призыв к миллионам сограждан, объединиться и сохранить страну, ее граждан и семьи".

Источник: Пресс-служба Оппозиционного блока
Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил превратить Украину в новую сверхдержаву, которая засунет за пояс не только ближайшего соседа Россию, но и мирового лидера – США.