Антон Давидченко вышел на свободу за взятку

Антон Давидченко, осужденный за сепаратизм, признался еще в одном правонарушении: по его словам, он вышел на свободу после того как дал взятку.


Давидченко был признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. За это его приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Осужденный якобы пошел на сделку со следствием, и именно это стало причиной столь мягкого приговора. Давидченко также обязался выплатить государству 25 тысяч гривен компенсации за проведенные экспертизы. Сепаратиста освободили в зале суда, и спустя месяц он нарушил условия испытательного срока.

«Из-за того, что я признал, что хотел создать республику Новороссия, и конечно, в связи с коррупционными схемами, которые у нас присущи в суде, удалось добиться моего освобождения. После этого я сразу же выехал через Приднестровье. Сейчас я нахожусь в Крыму и активно восстанавливаю движение антимайдана в Одессе», – рассказал сепаратист в эфире канала Россия 24.

Напомним, именно Давидченко призывал к федерализации Украины, подчинению силовиков областному сонету, призывал не допускать на руководящие должности в регионе представителей западной Украины. В своих выступлениях на митингах и по телевидению Давидченко призывал провести в Одесской, Николаевской и Херсонской областях местные референдумы, чтобы  отделить эти регионы и создать независимое государственное образование «Новороссия». Именно Давидченко спровоцировал стаолкновения 3 марта во время митинга под ОГА, когда был снят и сожжен украинский флаг, а вместо него поднят российский.

После освобождения Антон Давидченко должен был прибыть в Одессу, по месту отбывания испытательного срока. Сепаратист сразу заявил о том, что даст по возвращении пресс-конференцию, однако попытки пообщаться с журналистами одна за другой срывались. В итоге человек, признанный виновным в преступлении против государства, сбежал в Крым и дает интервью СМИ страны, проявившей в отношении Украины открытую агрессию.

Материалы по теме