«Если бы не жёсткость Скорика, то с 3 марта в Одессе лилась бы кровь, как в зоне АТО», - депутат облсовета

«Если бы не жёсткость Скорика, то с 3 марта в Одессе лилась бы кровь, как в зоне АТО», - Наталья Пурдык «Если бы не жёсткость Скорика, то с 3 марта в Одессе лилась бы кровь, как в зоне АТО», - Наталья Пурдык

Сторонница Оппозиционного блока Наталья Пурдык уверена, что Одесскую область в составе единой и неделимой Украины сохранил экс-губернатор Одесщины Николай Скорик.


Депутат Одесского областного совета Наталья Пурдык осудила факт нападения и жесткого избиения в Одессе силами "Правого сектора" и представителями самообороны народного депутата Украины Нестора Шуфрича. Региональный политик заявила, что "дитя Майдана в очередной раз продемонстрировали свое истинное лицо и свое настоящее отношение к законам единой Украины".

"Сейчас патриотами Украины имеют наглость называть себя те, кто признается в любви к Родине и одновременно варварски нарушает ее законы. Это - самый что ни на есть подрыв действующего государственного строя. Закон един для всех: украл или зверски избил - в тюрьму. И если сегодня эти законы не работают, то вопрос "почему?" активистам майдана нужно задать их политическим идолам, находящимся сейчас у власти", - подчеркнула Наталья Пурдык.

Кроме этого, Наталья Пурдык напомнила одесситам, что 3 марта Одесскую область от сепаратистов спас тогдашний губернатор Николай Скорик.

" Если бы не жёсткость Скорика, то с 3 марта в Одессе лилась бы кровь, как в зоне АТО, и мы имели бы "второй Луганск". Если кто-то забыл, то я напомню, что в тот день на сессии областного совета и Албу, и Давидченко, и Кауров пытались заставить депутатов и губернатора проголосовать за референдум о создании автономной Одесской республики. И именно Скорик усмирял провокаторов и выходил к людям, и убеждал не нарушать закон", - напомнила Наталья Пурдык.

В то же время Николая Скорика обвиняют в организации разгона митинга одесского Евромайдана и избиения титушками журналистов у здания областной администрациии 19 февраля.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.