«Если нынешнее руководство МВД и Генпрокураторы профпригодно, то виновных в событиях 19 февраля Одесса узнает максимум через 10 дней», - Николай Скорик

Скорик Скорик

2 октября от народного депутата Татьяны Бахтеевой, представляющей Оппозиционный блок, в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру направлены официальные запросы о ходе расследования избиения журналистов в Одессе 19 февраля.


С таким письмом к коллегам по оппозиции обратился бывший глава облгосадминистрации Николай Скорик, которого ряд одесских общественников и представителей СМИ обвиняют в организации избиения участников митинга под стенами областной администрации.

Сразу после событий 19 февраля Николай Скорик дал показания правоохранительным органам и ответил на все вопросы следователей и как губернатор и гарант спокойствия в регионе публично попросил прощение за произошедшее.

Однако некоторые личности продолжают тиражировать обвинения с помощью различных средств массовой информации.

"По моей письменной просьбе от народных депутатов Оппозиционного блока, в частности от Татьяны Бахтеевой, направлены официальные запросы о ходе расследования февральского избиения под стенами ОГА. Если нынешнее руководство МВД и Генпрокураторы профпригодно, то виновных в событиях 19 февраля Одесса узнает максимум через 10 дней. Именно таков срок ответа на запрос народного депутата ", - подчеркнул Николай Скорик.

Материалы по теме