"После Майдана НИЧТО не изменилось", - мать Николая Скорика

"После Майдана НИЧТО не изменилось", - мать Николая Скорика "После Майдана НИЧТО не изменилось", - мать Николая Скорика

Мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика рассказала, что она думает о последних событиях в городе...


В средневековой Европе «охота на ведьм» была вполне распространенным развлечением толпы. Достаточно было одного намека на какие-то отличные от большинства качества, чтобы совершить надругательство над человеком. С развитием цивилизации такие развлечения стали предметом строгого осуждения. И наша страна не является исключением в этом вопросе.

Но 2014-й год открыл новых сторонников травли людей за различие их взглядов. Я все ждала, что власть, или журналисты осудят такое поведение, но нет. Все каналы показывают облитого краской Пилипишина, а дикторы произносят с радостью в голосе: "Кто следующий?". А в Берлине появились билборды с альфатером, в котором сидит облита краской человек, с подписью «Демократия по-украински». Безусловно, за них заплатила Россия, а помогли лжепатриоты из Правого сектора…

Поощрения власти к самосуду привели к позорным событиям 30 сентября 2014 года в Одесской облгосадминистрации. Эти события буквально перевернули мое сознание. В этот день я пришла по делам в политех и была шокирована количеством милиционеров и толпой из сотни, а то и больше озверевших молодчиков с флагами под домом напротив политеха. Я не преувеличиваю, только мне показалось, что там были флаги «Свободы». Мне стало стыдно за свой выбор, потому что на выборах в Раду 2010 года я голосовала именно за «Свободу».

Я не являюсь поклонницей Шуфрича, но то что было совершено в Одессе 30 сентября, вызвало у меня сомнение в желании нынешней власти сохранить мир в моем родном городе. В условиях, когда горит твоя Родина, стравливать людей - это есть преступление в пользу России.

В последнее время мы с сыном часто спорили, потому что не были единомышленниками по многим вопросам. Мы по-разному любим свою страну, но события последнего сентябрьского дня в Одессе явно доказывают: после Майдана НИЧТО не изменилось.

И я не вижу, чем коренным образом ЭТА власть отличная от предыдущей. На мой взгляд, даже хуже, потому что поощряет толпу к преступлениям средневековья. Верх берут предатели, которые пытаются перед миром опозорить нашу страну. Они могут убить не только человека, но и всю страну, за которую лично я всю жизнь боролось и положила свое здоровье.

Так что думайте, анализируйте и думайте.

Залюбинская Людмила, мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика, профессор Национального университета им. И.И. Мечникова.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.