Оппозиционеры требуют люстрировать Яценюка и Турчинова

В субботу «Оппозиционный блок» распространил официальное заявление. Политическая сила требует начать люстрацию с Яценюка, Турчинова и остальных членов правительства.


Люстрация премьер-министра Украины и председателя Верховной Рады, по мнению «Оппозиционного блока», должна быть безотлагательной. Причем оппозиционеры утверждают, что такого мнения придерживаются миллионы украинцев. О настроениях граждан оппозиционерам стало известно в ходе встреч с избирателями.

В заявлении сказано: именно Арсений Яценюк намеренно довел курс доллара до 15 гривен, что помогло ему обокрасть миллионы украинцев. Именно Турчинов, будучи исполняющим обязанности президента страны, допустил потерю Крыма. Решения, которые принимали Турчинов и Яценюк, привели к развязыванию войны, в которой уже погибли десятки тысяч украинцев.

Правительство Яценюка списывает все убытки страны на военные действия в зоне АТО, тогда как на самом деле просчеты в экономике стали следствием неумения управлять страной. И даже закон о люстрации был принят с нарушениями и под давлением Турчинова. Этот закон, по мнению оппозиционеров, не может быть подписан, потому что несправедливо лишит желающих права служить своему государству и приносить ему пользу.

К слову, в «Оппозиционный блок» входит и Партия Развития Украины, член которой, бывший глава Одесской облгосадминистрации Николай Скорик, с 2010 по 2013-й годы занимал должность министра финансов республики Крым. И возможность управлять страной правильно, сделав Крым благополучным и процветающим, у него была.

Материалы по теме