Медики одесской больницы водников надеются на справедливость

Кандидаты в народные депутаты от избирательных округов в Одессе и области проводят встречи с избирателями. Это – традиционная практика проведения предвыборной кампании. Кто-то «балуется» гречкой и шпротами, кто-то устраивает концерты для одесситов. Есть и категория кандидатов, которые предпочитают взвешенную агитационную кампанию в рамках закона.


В одесскую «больницу Водников», которая была переименована в Одесский областной медицинский центр, в пятницу приехал кандидат в депутаты от 133-го избирательного округа Дмитрий Спивак. Лечебное учреждение было выбрано не случайно: пять лет назад именно Спивак помог медикам отстоять больницу. Напомним, под видом реорганизации больницу Водников, расположенную на четырех гектарах земли в престижном районе города, пытались закрыть. При содействии депутата горсовета Дмитрия Спивака право медицинского центра на существование удалось отстоять.

Медики видят в возможном избрании Дмитрия Спивака шанс на то, что в местной системе здравоохранения не будет места коррупции и тендерам по договоренности. Сам же кандидат, в свою очередь, уверен, что активную борьбу с коррупцией и «дерибаном» земли, которую он вел в Одессе, он продолжит и в Киеве, и что его голос хорошо будет слышен в Парламенте, молчать и голосовать за «антинародные законы» он не будет никогда.

Насколько правы обе стороны, покажет время.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.