Клоны и клоуны - приметы предвыборной кампании

В предвыборной гонке в Одесской области примет участие неожиданно большое количество клонов и клоунов. Центризбирком окончательно утвердил списки кандидатов.В Одессе бороться за мандаты намерены 293 кандидата по одномандатным округам. В список «мажоритарщиков» внесены последние коррективы, и Южный Курьер решил уточнить фамилии тех кандидатов, которые появились там в последний момент.


Итак, в 133-м избирательном округе три «новичка», чьи имена о многом скажут одесситам: Олег Марков (брат сбежавшего из страны Игоря Маркова), Сергей Демидов и Вадим Черный. В Приморском районе. В 135-м округе, все-таки зарегистрировали Александра Барабошко (Супер Марио) и Марка Гордиенко. Амина Окуева, после колебаний – баллотироваться или нет? – все же решила идти на выборы по 136-му избирательному округу. А бывший вице-губернатор Дмитрий Волошенков решил выдвинуть свою кандидатуру по 140-му округу в Беляевке.

Клоны – «особая примета» нынешней предвыборной гонки. На этот раз Дартов Вейдеров в Одессе два – Николаевич и Леонидович, в Приморском и Малиновском районах. В 137-м округе – два кандидата Климова, в 140-м – два Матвийчука, но оба – не Эдуарды. Эдуард пойдет на выборы в 133-м избирательном округе. По 141-му округу будут избираться четыре Барвиненко и такое же количество Дубовых. В 143-м округе зарегистрирован «клон» Николая Пундика.

Из 293 кандидатов по Одессе и области 47 зарегистрированы по 135-му избирательному округу, который уже назван рекордсменом в масштабах страны. В целом же в Украине баллотироваться в народные депутаты решили 3122 человека по партийным спискам и 3486 – по одномандатным округам.

Материалы по теме