Шуфрича увезли на том же автобусе, на котором в феврале возили «титушек» (ФОТО)

одесса

Избитого нардепа Нестора Шуфрича вчера увезли на том же самом автобусе, который был замечен в феврале перевозящим «титушек» из Одессы в Киев, а также 19 февраля - к зданию Одесской областной администрации.


«Это был частный перевозчик, которого наняли для перевозки Шуфрича. На нем есть даже реклама с арендой. Мы не знаем, чем этот автобус занимался зимой и кого он возил», – заявила пресс-секретарь «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш в ответ на появившуюся в соцсетях и в ряде СМИ информацию о том, что избитого Шуфрича увезли на том же микроавтобусе «Мерседес» белого цвета, на котором 19 февраля к зданию Одесской обладминистрации привезли «титушек». 

Автобус с госномерам ВН 8388 ВТ принадлежит транспортной компании "DIVA", которая занимается пассажирскими перевозками и заказными автобусными рейсами. В частности, автобусы компании обслуживают туристов с иностранных круизных лайнеров. Компания в настоящее время располагает 15 автобусами, еще один - проходит ремонт.

Тем временем Нестор Шуфрич перевезен в одну из больниц Киева. В настоящее время народный депутат готовит обращение в Генеральную прокуратуру Украины и МВД по поводу своего избиения в Одессе.

Заявление о побоях он не подавал в милицию Одессы. Это, мол, не его уровень как парламентария. Кстати, в пресс-службе официально подтвердили, что несколько раз по лицу били и бывшего губернатора Одесской области Николая Скорика. Однако в больницу Скорик ложиться отказался.

Напомним, избитый накануне в Одессе Нестор Шуфрич стал героем всех новостных лент. Политик находится в больнице Киева, по делу о нападении на него начато расследование.

Ранее активисты сорвали пресс-конференцию Шуфрича, которая должна была пройти в помещении информационного агентства «Контекст-Причерноморье».

 

Материалы по теме