ЦИК зарегистрировал кандидатов-мажоритарщиков от Блока Петра Порошенко

Политическая партия президента Украины в последний момент подала документы и зарегистрировала своих кандидатов-мажоритарщиков по избирательным округам. Один из них пообещал не быть кнопкодавом и считает, что Одесса не продается, а одесситы не покупаются.


В Одессе и области от Блока Петра Порошенко баллотируются 11 человек. 
 
Округ №133 (Киевский район Одессы) - Дмитрий Спивак
Округ №134 (Малиновский район Одессы) - Геннадий Чекита
Округ №135 (Приморский район Одессы) - Виктор Наумчак
Округ №136 (Суворовский район Одессы) - Дмитрий Голубов
 
По другим округам Одесской области баллотируются Валерий Понепалюк (округ №137 на севере области), Игорь Учитель (округ №138, центр области), Валерий Алтунин (округ №139, Раздельнянский, часть Беляевского р-нов, г. Южный и часть Суворовского р-на Одессы), Давид Жвания (округ №140, Овидиопольский и часть Беляевского р-нов), Игорь Квашнин (округ №141, Белгород-Днестровский, Татарбунарский и часть Килийского р-нов), Сергей Паращенко (округ №142, Арцизский, Тарутинский, части Болградского и Килийского р-нов). По 143 округу с центром в Измаиле Блок Порошенко не выдвинул своего кандидата.
 
Кандидат по 133-му избирательному округу Дмитрий Спивак заявил, что его приоритеты в работе депутата - это борьба с коррупцией и теневыми схемами в земельных вопросах.
 
"Я иду на выборы в команде Президента, это наш шанс изменить жизнь, сломать старую, привычную систему власти. Надо остановить разруху в стране и войну, тлеющую на востоке. Нам нужен мир, безопасность и экономическое развитие Украины. Президент заявил, что через 6 лет Украина должна стать членом ЕС, времени осталось не много. Украине нужен Парламент, который сможет провести запланированные президентом реформы. Первыми на повестке дня стоят - люстрация, развитие местного самоуправления, реформа правоохранительных органов, армии и судебной системы. Благоустройство Киевского района - мой личный приоритет. В течение двух лет мы вернем району детские сады, здания которых передали в аренду, за три года мы сможем отремонтировать внутриквартальные дороги, а исполнение этих задач будет контролировать депутатский штаб помощи и защиты жителей района. Я буду вести свою кампанию в рамках закона и тех возможностей, которые есть. Открыто и публично. Мой голос всегда был слышен в Городском совете. И можете не сомневаться, что в Парламенте я не стану очередным молчаливым слушателем и кнопкодавом. Все говорят об очищении власти, о люстрации. Так давайте начнем эту люстрацию со Своего Выбора. Не устану повторять: "Верю: Одесса изменилась и не продается, а Одесситы не покупаются!!!"
 
Следует также отметить, что в тех округах, где Блок Порошенко выставил относительно малоизвестных кандидатов, у них есть весьма серьезные конкуренты от других партий, либо самовыдвиженцы. В соцсетях высказываются подозрения о так называемых "договорных" схемах, когда обеспечивается победа некоего самовыдвиженца. В то же время на ряде округов, в первую очередь - 133, 134, 135, 140-м - ожидается очень серьезная предвыборная схватка за право обладания заветным депутатским мандатом.
Материалы по теме