Пророссийский митинг в Одессе разогнали автомайдановцы (ФОТО)

трагедия

27 сентября активисты одесского Автомайдана, Самообороны и другие патриотически настроенные одесситы разогнали проплаченную массовку пророссийского митинга - "марша за мир".


Несколько дней назад пользователи соцсетей стали сообщать, что на «Одесском форуме» собирают платную массовку для субботнего митинга «за мир с Россией». С утра в субботу на Соборной площади стали собираться пенсионеры с пророссийскими плакатами.

Участники «марша» стояли с плакатами: «2 мая – народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев». Изначально был запланирован марш до Куликового поля и проведение митинга возле Дома Профсоюзов.

Кто организатор митинга, и за что они стоят, старики пояснить не смогли. Параллельно с пенсионерами на площади появилась колонна студентов. Вскоре на Соборной Площади возникли проукраинские активисты во главе с представителем Автомайдана Евгением Резвушкиным. В ответ на скандирование Резвушкина «Слава Украине» студенты ответили: «Героям слава!». «Кто за «Героям Слава!» - идите домой. Этот митинг проплачен и заказан как «Русский марш»! Кто хочет воевать с Самообороной и  Автомайданом – можете оставаться», - заявил Резвушкин, после чего колонна студентов рассосалась.

Также на месте была задержана женщина-организатор митинга, отдававшая приказы выдавать шарики и плакаты. Свою причастность к митингу она отрицала, паспорта при себе не имела и отказалась назвать свое имя и фамилию. В ответ на вопрос, bp какого города приехала женщина, она лишь отвечала, что «украинка».

Позже стало известно, что заявку на митинг подавал активист организации "Возрождение Одессы" Александр Баланчук.

За участие в «марше» одесситам предлагали по 50 гривен в час. 



Петр Порошенко рассказал, что просил Россию оказать содействие в возвращении в Украину беглого Дмитрия Фучеджи. Также МВД практически завершило расследование событий 2 мая и передает дело в суд.

А лидер «Батькивщины» считает «минские протоколы с наемниками Кремля» легализацией террористов и шагом к потере Донбасса.



 

Материалы по теме