Атака клонов в 133-м избирательном округе

133-й избирательный округ в Киевском районе Одессы подвергся самой настоящей атаке клонов, почти как в любимых одесскими политиками "Звездных войнах". Мало того, что на этом округе баллотируются никому не известные случайные люди, так у них еще и предвыборные программы идентичные и созданные на одних и тех же компьютерах.


Предвыборные программы некоторых кандидатов в народные депутаты по 133 округу, в Киевском районе Одессы, опубликованные на сайте ЦИК, якобы создавались на одном компьютере и имеют соответственно одного автора. Под эту технологию попали почти два десятка кандидатов. В программах троих из них указывается имя автора «Спивак». Хотя сам Дмитрий Спивак, который также намерен баллотироваться в Парламент от Блока Петра Порошенко, еще не зарегистрирован и его программы на сайте Центризбиркома нет.

Один из участников встречи у мэра и участник договоренности о честном ведении превыборной гонки Дмитрий Спивак считает, что этим нарушен принцип «фейр-плей»: «Как и следовало ожидать, некоторые кандидаты просто не готовы вести честную борьбу. Поэтому опускаются до грязных технологий. Именно так я расцениваю происходящее. Это спланированная провокация, цель которой – дискредитировать оппонентов. В моем случае это особенно смешно, так как на сайте ЦИКа еще даже нет официального сообщения о моей регистрации. Зато кампания против меня уже началась. Но я верю, что время грязных технологий уходит в прошлое. И мы, наконец, начнем соревноваться программами и идеями».

Предположить кто стоит за этой технологией можно, проанализировав сайт ЦИКа. На 133 округе представлены программы 25 кандидатов, из них 5 программ приписывают Вячеславу Круку, три – Дмитрию Спиваку, 2 программы - Юрию Преснову, Александру Остапенко - 2, Олегу Маркову - 2, хотя самому Маркову в регистрации ЦИК отказала. И только Матвийчук чудом не попал в эти списки, его автор безымянный, просто - пользователь, что намекает.

Материалы по теме