Оппозиционный блок собрал политиков, поступившихся своими амбициями ради конструктивной работы

Один из лидеров Оппозиционного блока Николай Скорик рассказал, почему его политическая сила позже всех огласила свой избирательный список. По его словам, слишком долго шел переговорный процесс между политиками, которые ставили свои личные амбиции выше конструктивной работы на благо страны и общества.


"Оппозиционный блок - это не собрание партий. Это объединение политиков- личностей, которые сумели ужать свои личные амбиции и пересмотреть отношения друг к другу в сторону конструктивной работы. Мы собрались и договорились о простых вещах: мы против войны, мы против того, что сейчас происходит, мы видим, что страна разваливается, экономика трещит по швам. А это значит только одно: мы должны срочно остановить процессы деградации экономики и государства в целом. Я не скажу, что это будет просто. Но тот, кто хочет позитивных перемен, тот с нами," - говорит Скорик, констатируя также тот факт, что выборы в стране происходят фактически в состоянии войны.

Также политик отметил, что для него лично руководящими в выборе стали события 2 мая в Одессе: "хорошо, тоже нельзя. Люди, которые после Майдана пришли к власти, действительно, пришли на волне массового недовольства тем, что происходило в этой стране. И, правда, достаточно много проблем было в нашей стране до февраля 2014 года. Но Украина на тот момент была с Крымом, на тот момент в нашей стране не гибли люди, был какой-никакой экономический рост, а не сумасшедшее падение, у нас была более-менее стабильная валюта, вовремя платились зарплаты и пенсии, в стране «зубами держали коммунальные платежи» и многое другое. Сейчас мы видим совершенно другие процессы." 

 

Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил превратить Украину в новую сверхдержаву, которая засунет за пояс не только ближайшего соседа Россию, но и мирового лидера – США.