Статистика выборов в Украине: одномандатные округа, кандидаты и наблюдатели

В последний день приема документов для регистрации кандидатом на выборах Центризбирком обнародовал официальную статистику. Южный Курьер решил уточнить, сколько кандидатов зарегистрировано в нашей стране. И сколько наблюдателей будут контролировать ход выборов.


По данным Центризбиркома на 24 сентября, в общегосударственном многомандатном избирательном округе всего зарегистрировано 1302 кандидата в народные депутаты. 222 из них – в списке политической партии «Народный фронт», 215 включены в список партии «Батькивщина», 205 – в избирательном списке КПУ, 200 – в списке «Сильной Украины» Сергея Тигипко, 173 кандидата включены в список партии «5.10», 1 46 – в составе «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, 90 имен в списке партии «Возрождение», 34 включены в список партии «Гражданское движение Украины», еще 17 – в списке «Интернет партии Украины».

В Украине внеочередные парламентские выборы пройдут в 213 одномандатных округах. По этим округам в Украине зарегистрировано 1187 кандидатов в народные депутаты, из них706 – самовыдвиженцы, и 481 кандидат баллотируется от партий.

Также ЦИК рассмотрел обращения от иностранного государства и международной организации и зарегистрировал 110 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов. 14 наблюдателей прибудут из Франции, 96 будут представлять Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей – 220 человек.

Материалы по теме