Полный список кандидатов в депутаты по всем округам в Одессе и Одесской области

Сегодня – последний день приема документов от кандидатов на предстоящих выборах. Тот, кто не успеет подать документы в Центризбирком до полуночи, участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду не будет. Южный Курьер подготовил для вас списки кандидатов, которые уже зарегистрированы по избирательным округам в Одессе на данный момент.


Итак, в одномандатном избирательном округе №133 (Киевский район Одессы) ЦИК зарегистрировал семерых желающих получить депутатский мандат. Три фамилии одесситам настолько хорошо знакомы, что у немалого количества людей вызывают резко негативную реакцию: Вячеслав Крук, Эдуард Матвийчук, Юрий Преснов. Все – самовыдвиженцы. От партии «Батькивщина» баллотируется Григорий Гриншпун, от «Народного фронта» идет евромайдановец Александр Остапенко, а от «Сильной Украины» заявил об участии в выборах спортсмен Юрий Белоног. Еще один самовыдвиженец в этом округе – беспартийный Сергей Овсов, заместитель директора КП «Парки Одессы».

В 134-м округе (Малиновский район), где еще вчера не было ни одного кандидата, теперь зарегистрированы трое. «Народный фронт» будет представлять преподаватель Национальной морской академии Михаил Соколов. Кандидатом от «Батькивщины» стал Владимир Хороших, от «Сильной Украины» зарегистрирован предприниматель Александр Шеремет.

Округ-рекордсмен №135 – это 36 кандидатов, всего двое из которых выдвинуты партиями. Это Ольга Манохина от «Батькивщины» и правозащитник Егор Прокопчук от «Народного Фронта». Остальные 34 фамилии – самовыдвиженцы. Среди них выделяется ряд довольно известных в Одессе и за ее пределами личностей: Алексей Дурнев, Сергей Кивалов, Георгий Селянин, Владимир Рондин. Зарегистрированы также Артур Акопян, Дмитрий Андреев, Нина Анищук, Александр Булгаков, Дмитрий Василевский, Василий Зинин, Владимир Ковган, Геннадий Крюк, Сергей Кулик, Сергей Лиознов, Андрей Пилипенко, Андрей Полонец, Оксана Руденко, Татьяна Сегенюк, Сергей Сизоненко, Сергей Сильченко, Денис Симоненко, Игорь Сокол, Николай Стадник, Николай Стасюк, Вадим Степанов. Татьяна Стукаленко, Олег Тарутин, Елена Форостянюк, Юрий Фомин, Анатолий Хромов, Павел Чабаненко, Наталья Шаповало, Александр Шарапановский и Владимир Швыдкой.

А вот в 136-м округе (Суворовский район) всего десять кандидатов: трое зарегистрированы от партий, семеро – самовыдвиженцы. Свои кандидатуры выставили самостоятельно небезызвестный Вахтанги Убирия, Сергей Страшный, Валентин Скобленко, Александр Мантеев, Игорь Лосев, Евгений Гофман и Александр Карпенко. От партии «Сильная Украина» баллотируется Максим Макаренко, от «Народного фронта» Александр Сомов, от «Батькивщины» – Анатолий Троц.

В 137-м избирательном округе с центром в Котовске – семеро кандидатов. Олег Сендик, Михаил Лазаренко, Николай Салтановский, Михаил Поживанов – самовыдвиженцы. Самостоятельно идет на выборы Леонид Климов, замеченный не так давно с наручными часами стоимостью больше ста тысяч долларов. От «Народного фронта» в этом округе баллотируется Александр Барский, а от партии «Народный рух» – Серей Мартынюк.

Восемь кандидатов будут бороться за мандат в 138-м избирательном округе с центром в Ширяево. Здесь ЦИК зарегистрировал пятерых самовыдвиженцев: Аллу Шлапак, Ивана Фурсина, Князя Хачатряна, Владимира Турицу и Николая Заботкина. От «Народного фронта» баллотируется Александр Войтович, от «Батькивщины» Василий Задорожнюк, от «Сильной Украины» – Валерий Кондратюк.

Округ №139 с центром в Раздельной – всего четыре зарегистрированных кандидата: Александр Горин от «Народного фронта», Петр Ковальчук от «Батькивщины» и два самовыдвиженца – безработный Дмитрий Пеструев и народный депутат Александр Пресман.

В 140-м округе (центр – Беляевка) десять кандидатов, семеро из которых – самовыдвиженцы, и еще трое идут на выборы от партий. Партийные представители: Василий Бугайчук («Батькивщина»), Дмитрий Волошенков («Сильная Украина»), Сергей Шумский («Народный фронт»). Самовыдвиженцы в этом округе: Сергей Червачев, Николай Цюпа, Екатерина Матвийчук, Станислав Змиевский, Виктор Добрянский, Василий Гуляев и Юрий Бузько.

141-й округ с центром в Татарбунарах – четырнадцать кандидатов. Два человека идут от партий: Владимир Мензелевцев от «Сильной Украины» и Александр Морозов от «Народного фронта». Остальные – самовыдвиженцы: Алексей Бабенко, Роман Галицкий, Алла Гинак, Сергей Дубовой, Александр Журьян, Руслан Зозуля, Эмилия Миллер, Валентин Могильников, Василий Резниченко и Вячеслав Страшилин. По этому округу также баллотируются сразу два Виталия Барвиненко: Виталий Евгеньевич 1985-го года рождения и Виталий Дмитриевич 1981-го.

Округ №142 (Арциз) мнималистичен, как никакой другой: всего три кандидата. Юрий Мушинский баллотируется от «Народного фронта». Противостоять ему будут два самовыдвиженца – прокурор Петр Лищишин и нардеп Антон Киссе.

Округ №143 с центром в Измаиле, напротив, чересчур оживленный: 21 кандидат. От «Батькивщины» зарегистрирован Олег Анистратенко, от «Народного фронта» Дмитрий Баринов, от «Сильной Украины» Александр Урбанский. Фамилии некоторых самовыдвиженцев в этом округе на слуху: Владимир Боделан, Александр Дубовой, Юрий Крук, Сергей Павлухин, Дмитрий Шидерев. Остальные кандидаты также идут на выборы как самовыдвиженцы – Марина Шутова, Татьяна Чиркова, Александра Таранова, Станислав Ролин, Валентина Орехова, Вадим Одинокий, Юрий Маслов, Наталия Кручок, Руслан Дрозд, Андрей Гаврилюк, Сергей Ворончихин, Максим Волков и Виктория Выскребцова.

На протяжении трех дней Центризбирком будет рассматривать регистрацию, и к 29 сентября мы будем знать окончательный перечень имен всех кандидатов. Кроме того, дадим не определившимся кандидатам время до полуночи – возможно, список кандидатур сегодня пополнится.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.