Малиновский район Одессы: избирателям выбирать не из кого

Вчера стало известно о том, что Центризбирком отказал в регистрации 16-ти кандидатам по одномандатным округам. И если в некоторых районах города и области число баллотирующихся просто сократилось, то в Малиновском районе положение оказалось катастрофическим: по данным на вторник, свою кандидатуру не зарегистрировал ни один из вероятных борцов за мандат.


Кандидатам отказывали по разным причинам: у кого-то нет заявления о самовыдвижении. У кого-то обнаружены несоответствия и неточности в автобиографии. Кто-то просто не предоставил все документы, которые должны быть поданы в ЦИК, согласно ч. 2 ст. 55 закона «Об избрании народных депутатов». Так, не привели пакет документов в соответствие с требованиями закона Олег Марков (брат сбежавшего борца за русский мир Игоря Маркова), Наталья Каптусарова, Игорь Белинский.

Но больше всего отказов пришлось на Малиновский район, и его жителям пока вообще не из кого выбирать. Чем ближе выборы, тем меньше у людей времени на ознакомление с предвыборной программой мажоритарщиков.

Материалы по теме