Кто займет место Палицы в кресле губернатора Одесской области после выборов?

После внеочередных выборов в Одессе, скорее всего, появится новый глава облгосадминистрации. Игорь Палица идет на выборы по спискам Блока Порошенко.


Скорее всего, нынешний губернатор уйдет работать в Парламент. Он приложил определенные усилия, для того чтобы оказаться в партийном списке, и это, по мнению некоторых политиков, говорит о его желании уйти в Раду. Вряд ли останется главой облсовета и Алексей Гончаренко, который также вошел в список провластной партии.

Политолог, научный сотрудник центра международных исследований ОНУ им.Мечникова Денис Кузьмин в беседе с информационным агентством «Трасса Е-95» отметил, что президентские силы, при удачном раскладе, получат большое количество мест в новом Парламенте. Не исключено, что Палица останется на своей должности главы облгосадминистрации в результате неких договоренностей с Коломойским. А вот Гончаренко, по мнению политолога, все же выберет Раду, поскольку заинтересован в развитии своей личной политической карьеры. Если же пропрезидентская сила не получит ощутимого перевеса в Парламенте, Гончаренко также может остаться в облсовете.

Пока сложно спрогнозировать, кто мог бы возглавить область в случае ухода Палицы. Это должна быть компромиссная фигура, которая могла бы удерживать баланс между интересами Коломойского и Порошенко. Возможно, это будет совершенно новый для Одессы человек. Напомним, Палица и Гончаренко включены в партийный список Блока Порошенко под номерами 34 и 40, соответственно.

Не стоит исключать и того варианта, при котором Палица останется губернатором и станет совмещать эту должность с депутатским мандатом. В пользу этой версии говорят его же слова, в которых Палица расценивает свое губернаторство как имиджевый для себя лично проект.

 

 

 

 

Материалы по теме