Социологический опрос от Навального: одесситы не хотят в Новороссию и отрицательно относятся к Путину (Диаграммы)

Накануне были обнародованы результаты опроса, который провел «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Жители Одессы и Харькова отвечали на вопрос о единстве Украины.


Харьков и Одесса были выбраны не случайно. По мнению российских пропагандистских СМИ, именно эти города остаются крупнейшими пророссийскими центрами Украины. С целью установить истинное положение дел и выяснить, насколько «пророссийскость» упомянутых регионов соответствует реальности, сотрудники Фонда провели телефонный опрос. Его результаты находятся в Сети в открытом доступе.

87% респондентов уверенно заявили, что видят Украину единой и неделимой. Идею Новороссии, на которую делает ставку «Комитет освобождения Одессы» поддержали лишь 2% опрошенных, а более 40% не понимают, о чем идет речь. Еще 3% высказались за присоединение к России.

Опрошенные украинцы при этом подтвердили, что не до конца доверяют нынешней власти, и стали гораздо хуже относиться к экс-президенту Януковичу, к России, и к ее президенту, и полностью поддерживают курс Украины на евроинтеграцию. Респонденты также, в целом, не против статуса русского языка как второго государственного.

Таким образом, по-прежнему остается загадкой, на чем все-таки основывается риторика киселевских СМИ. Хотя последние полгода показали: некоторым средствам массовой информации связь с реальностью совсем не нужна, в построении лжетеорий они спокойно обходятся без таких мелочей, как правда.

Подробности - на диаграммах.

 

Материалы по теме