Сепаратист Антон Давидченко и телеэфир: вот что значит «не судьба»

Никак не удается «найти своего зрителя» в Одессе сепаратисту Антону Давидченко. На прошлой неделе так и не состоялась его виртуальная пресс-конференция в ИА «Конекст-Причерноморье», вчера от эфира с ним отказался «7 канал».


Сразу после того, как приговор по делу Давидченко вступил в силу, сепаратист объявил о том, что планирует прибыть в Одессу, по месту отбывания наказания. Напомним, суд приговорил его к пяти годам лишения  свободы с трехлетним условным сроком. Возвращение обещало быть громким: с радостными сторонниками, прямыми эфирами и пресс-конференциями. Но ничего этого не случилось: оказалось, что в Одессе видеть и слышать Давидченко не хотят.

Пресс-конференция в ИА «Контекст-Причерноморье» вызвала бурю негативных эмоций горожан. Вероятно, по этой причине было оперативно объявлено, что сам Давидченко в агентство не приедет, а будет общаться с прессой по Скайпу. Следует отметить, что большая часть журналистов решила игнорировать пресс-конференцию. Окончательно же точку на этом поставило заминирование бизнес-центра, в котором расположено «Контекст-Причерноморье».

Давидченко предпринял очередную попытку. В конце минувшее недели стало известно, что во вторник вечером сепаратист появится в эфире «7 канала». Планировалась дискуссия, оппонентом Давидченко в которой должен был стать Павло Паламарчук. По словам самого Паламарчука, он не собирался «пиарить» Давидченко, а хотел противопоставить его взглядам тезисы организации «Демократический Альянс». В соцсетях разгорелись жаркие дискуссии на тему: стоит ли предоставлять эфир человеку, которого призвали виновным в посягательстве на территориальную целостность и единство Украины.

Одесские активисты и евромайдановцы ближе к вечеру стали собираться у здания редакции «7 канала» на Старопортофранковской, чтобы сорвать эфир. Подтянулась к зданию и милиция. В итоге снова выяснилось, что Давидченко планировал дискутировать с Паламарчуком по Скайпу. Незадолго до эфира руководство «7 канала» сообщило, что отменяет интернет-выступление сепаратиста. «Мы считаем, что когда Украина стоит на этапе перемирия, все провокационные действия, сепаратистские настроения и призывы к экстремизму должны быть запрещены. Предоставить право голоса в нынешнее время любым сподвижникам кровавой идеи Новороссии – это не уважение к памяти героев Небесной сотни и тех героев, что ежедневно отдавали и отдают свои жизни за территориальную целостность могущественной страны Украины. А право общения с Антоном Давидченко мы оставляем правоохранительным органам, политическим силам и общественным организациям», – говорится в официальном заявлении канала.

Остается добавить, что Павло Паламарчук до редакции «7 канала» так и не доехал: по странному стечению обстоятельств, по дороге туда его автомобиль попал в аварию. А Антон Давидченко, по непроверенным данным, уже планирует выступить на сайте интернет-издания «Откат».

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.