Мажоритарщики-«отказники»: скандал с партией «Воля»

Накануне стало известно, что Центризбирком отказал в регистрации множеству возможных кандидатов в депутаты. В частности, не приняли документы у известного активиста Одессы Марка Гордиенко.


Гордиенко планировал баллотироваться по 135-му избирательному округу, в Приморском районе Одессы. По его словам, отказали не только ему, но и еще 42-м мажоритарщикам от партии «Воля». Причины отказа им не сообщили. Партийцы намерены собраться сегодня у здания Центризбиркома и провести протестную акцию.

В среду вечером в соцсетях появилось заявление внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, который обвинил в отказе членам «Воли» Татьяну Лукаш. «ЦИК беспричинно и незаконно отказал кандидатам в депутаты от партии «Воля» в регистрации. Это беспрецедентно. Родная сестра регионалки Елены Лукаш (которая сейчас находится в розыске и скрывается в России) – секретарь ЦИК Татьяна Лукаш, увидев мою фамилию в регистрационных документах, не нашла ничего лучшего, как найти формальную причину для того, чтобы не допустить и меня, и моих однопартийцев на выборы», – сообщил Деревянко.

По его мнению, причина отказа – то, что люди, идущие от «Воли» по мажоритарным округам, планируют бороться с представителями старой власти. В частности, Марк Гордиенко должен был составить конкуренцию по 135-му округу Сергею Кивалову. 

Материалы по теме