Стало известно имя Супер Марио, который вместе с другими клоунами будет баллотироваться по 135 округу в Одессе (ФОТО, обновлено)

Стало известно имя одного из «супергероев», которые под руководством Дурнева собрались в депутаты по мажоритарному округу в Одессе. В образе Супер Марио выступает известный киевский блогер Крус Крус.


Настоящее имя «сантехника из приставочных игр» – Александр Барабошко. Супер Марио говорит, что отдает себе отчет в том, что выиграть выборы, вероятнее всего, не получится. Но все же рассчитывает на везение и удачное стечение обстоятельств. Политическая кампания веселой пятерки – это, с точки зрения Крус Круса, не более чем «откровенная клоунада, трэш, онлайны и веселая подача в ленты в соцсетях». Крус Крус уже опубликовал на своей странице в Facebook свою предвыборную программу. Среди обещаний – намерение вернуть Украине Крым и Кубань, способствовать развитию движения селфи. Кроме того, Супер Марио обещает узаконить программу по перекрашиванию заборов в желто-синюю гамму цветов.

Смелый, открытый, дружелюбный – так характеризует своего героя Супер Марио Александр Барабошко. Напомним, вместе с Супер Марио в депутаты собираются баллотироваться Человек-Паук, Супер-Начо, Россомаха и шоумен Алексей Дурнев. Реальные имена «коллег» Крус Круса по клоунаде пока не известны. На людях супергерои появляются в масках. Инициировал поход ряженых в Раду Владимир «Люмпен» Петров, ведущий «Люмпен Шоу» и совладелец «Студии 271». Свою предвыборную программу кандидаты представили накануне на пресс-конференции в ИА «Одесса-Медиа».

23-летний выпускник Киевского политеха Александр Барабошко стал известен после того, как провел интернет-трансляцию в первый вечер Евромайдана. При помощи айфона и модема он в режиме реального времени транслировал через Ustream беседы с людьми, пришедшими на площадь 21 ноября. На следующий день количество просмотров его репортажа превысило 84 тысячи человек.

Обновлено.

Как стало известно Южному Курьеру, вчера ЦИК отказал в регистрации Александру Барабошко и другим кандидатам по 135 округу - А. Голованю и Ю. Козицкому.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.