Петр Порошенко уволил глав районных администраций, которые идут в депутаты

Приближаются выборы, и в районных центрах политическая жизнь бьет ключом. Кто-то уволен, кто-то баллотируется в депутаты, а кто-то остается без партбилета.


Два председателя районных администраций в Одесской области зарегистрировались кандидатами на внеочередных выборах в Верховную Раду. В связи с этим указом Президента от исполнения своих должностных обязанностей освобождены председатель Овидиопольской райгосадминистрации Владимир Турица (бывший глава УСБУ) и председатель Измаильской РГА Сергей Павлухин. Турица зарегистрирован в 138-м избирательном округе (центр – Ивановка), Павлухин пойдет на выборы по 143-му округу (центр – Измаил).

Напомним, несколькими днями ранее в Измаиле разгорелся политический скандал. Из областной организации Партии Регионов был исключен мэр города Андрей Абрамченко. Без партбилета измаильский мэр остался из-за попыток изменить расстановку сил в муниципальном собрании. На заседании фракции ПР, созванном по его инициативе, решили снять с поста председателя Евгения Пундика, сына главы областной организации ПР Николая Пундика. Вместо него руководителем фракции избрали начальника управления капитального строительства Сергея Чмыгу. Младшего Пундика собираются также лишить должности секретаря горсовета. Вопрос об этом планировали рассмотреть на ближайшей сессии. Именно поэтому мэр Измаила Абрамченко и был исключен из рядов ПР.

 

Материалы по теме