Политические клоуны-«супергерои» решили поучаствовать в выборах в Одессе (ФОТО)

В информационном агентстве «Одесса-Медиа» сегодня было весело: пресс-конференцию давали супергерои во главе с Алексеем Дурневым – шоуменом, продюсером и хедлайнером нескольких телепроектов, известным одесситам по «троллингу» Алексея Гончаренко на выборах 2012 года в пользу Игоря Маркова. «Супергерои» решили выставить свои кандидатуры на выборы, все по одному округу, швырялись паутиной и занимались словесными пикировками с журналистами.


К назначенному времени герои дня слегка опоздали, войдя в зал для пресс-конференций со словами: «Всем встать!». За столом разместились сам Дурнев, Человек-Паук, Супер Марио и Россомаха (табличку с именем которого, кстати, напечатали с ошибкой – «Росомаха»). Пятого участника «коллектива», Супер Начо, потеряли по дороге. По словам Дурнева, у Начо была пересадка в Амстердаме («Пересадка чего?» – тут же живо отреагировали журналисты. «Не чего, а куда», – уточнил спикер), во время которой он, собственно, и отстал от всей компании.
 
Стоит сказать, что одесские журналисты вообще большие молодцы. У корреспондента Южного Курьера сложилось впечатление, что «Дурневу и ко» есть чему поучиться у наших акул пера. Так, на предположение: «Коллеги, не думаю, что у вас нет вопросов?» одна из журналисток негромко произнесла: «У нас нет слов». Во время минутной заминки Дурнев решил задать встречный вопрос журналистам: «Ну а у вас что нового?». И журналисты честно ответили: «Вы». Вопрос-победитель в личном рейтинге автора: «А Супер Марио что – бандеровец? Он же говорит по-украински». Кстати, именно Супер Марио был вторым, кроме Дурнева, кто общался с журналистами (и действительно делал это на чистейшем украинском). Парочка Спайдермен и Россомаха за все время пресс-конференции не произнесла и двух слов. Правда, Человек-Паук активно стрелял в присутствующих паутиной. Схема была приблизительно такой: вопрос от журналиста – ответ Дурнева – выстрел в журналиста. В какой-то момент паутина попала в мужчину, сидящего рядом с девушкой, задавшей вопрос. Коллега отряхнулся и сориентировался: «Ну, тогда давайте уже и я спрошу».
 
Событие, по случаю которого была организована пресс-конференция – решение супергероев баллотироваться в депутаты. Правда, пока речь идет только об официальной регистрации Алексея Дурнева, остальные «будут работать над вопросом». Баллотируется пятерка весельчаков в Приморском районе, в многострадальном 135-м округе. По словам потенциальных депутатов, именно там сосредоточено больше всего зла. Хотя в принципе злом супергерои считают вообще всех кандидатов, кроме себя. На вопрос о том, почему они не баллотируются в Донецке, ведь логично предположить, что максимальная концентрация зла сейчас наблюдается именно там, герои ответили: в Донецк отправятся уже в качестве депутатов.
 
Конкурентов себе в нашем городе они не видят, как, впрочем, и сторонников, с которыми могли бы составить альянс. Дарт Вейдер, по мнению супергероев, старый и больной человек, еще и с неудачным адресом – звезда Смерти. Методы борьбы со злом, которые использует Правый Сектор, для них неприемлемы. Свои, «отечественные» герои им тоже не союзники: говорят, звали и Катигорошка, и других замечательных личностей, но те якобы уже были заняты – баллотируются на западе Украины. «Ищут, где зло попроще. А мы сложностей не боимся». Слегка обиделись супергерои на вопрос: «В Парламенте и так клоунов хватает. Зачем туда идете еще и вы?». «Мы не клоуны. У нас и наряды не клоунские. Видите, у нас и красных носов нет. Вообще клоунский наряд – это костюм «Бриони». А у нас костюмы другие совсем».
 
Одессу будущего супергерои видят такой же, как сейчас, «только без зла». А себя презентуют так: «В отличие от других кандидатов, мы максимально открыты в своем лицемерии». Да и лицемерия им не занимать - на прошлых парламентских выборах Дурнев вместе с всего одним супергероем - «Правдамэном», активно участвовал в кампании по 133-му избирательному округу. В жесткой схватке между Алексеем Гончаренко и Игорем Марковым, «Правдамэн» и технический кандидат Владимир «Люмпен» Петров занимались тем, что «троллили» Алексея Гончаренко - понятно, в чью пользу.
Материалы по теме