Оппозиционный блок обнародовал свой избирательный список и программу: одессит Скорик в десятке

«Оппозиционный блок» обнародовал свою политическую платформу и список кандидатов в Верховную Раду. В первую десятку вошел одессит Николай Скорик.


Политическую силу «Оппозиционный блок» возглавил Юрий Бойко - экс-вице-премьер, опытный политик, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере госуправления.
 
В первую десятку Партии также вошли глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул, экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО «Центр» Вадим Рабинович, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-генеральный директор «Азовстали» Алексей Белый, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, Лидер партии «Украина — Вперёд!» Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик. Также в десятке - Сергей Белый, Александр Ларин, Татьяна Бахтеева.
 
«Украина сегодня в тяжелейшем положении со времен Второй мировой войны. Нынешняя власть с первого дня теряет территории, она не способна управлять страной и упорно толкает ее в экономическую пропасть: тотальное обнищание людей, коллапс экономики, паралич в энергетике. Страну привели к тому, что человеческая смерть перестала быть трагедией. Теперь это статистика, циничная и бесчеловечная. Эта власть не видит очевидных вещей и не слышит целые регионы», - отметил Юрий Бойко. По словам политика, основная задача «Оппозиционного блока» - заставить власть ответить за свои действия перед народом, защитить наших граждан и интересы украинской экономики.
 
Как отметил Николай Скорик, представитель Одессы в «десятке» Оппозиционного блока, в политическом объединении намерены реализовать важную общегосударственную позицию, неоднократно обещанную избирателям, но так ни разу не осуществленную: предоставить дополнительные права и полномочия каждому региону страны.
 
«Каждый, кто идет в парламент, должен понимать свою ответственность перед людьми. Я уверен, что по итогам выборов Оппозиционный блок добьется очень серьезного результата, который позволит заставить власть прислушаться к тем избирателям, которые, не зависимо от своего места жительства, отдадут за блок свои голоса. Но лично для меня важно, чтобы в Киеве была услышана Одесса и ее разумный патриотизм. С мнением одесситов в столице должны считаться. Наш город – это не удобный источник дохода, куда можно прислать неизвестно откуда какого-то управленца, который спустя время набьет себе карманы и оправится восвояси. Такого сценария в Одессе больше не будет. Наш город, наш регион достойны лучшего, - подчеркнул Николай Скорик.
Материалы по теме