Выборы в Малиновском районе Одессы: не за себя, а против конкурента

На этот раз основная «фишка» предвыборной гонки – решение баллотироваться пол влиянием уговоров людей либо из желания «не пустить в Раду прежних депутатов». Стандартная формулировка многих, кто уже выдвинул свои кандидатуры: «я не хочу быть депутатом, но кто-то должен». Этот сценарий может разыгрываться с вариациями – «я пока не планирую, но если народ попросит…»


Именно так видит будущее для себя как для возможного депутата Людмила Наполова, которая в прошлый раз баллотировалась по 134-му избирательному округу. Людмила Наполова пока не зарегистрировалась кандидатом в народные депутаты, но, тем не менее, сообщила, что ей часто звонят одесситы с просьбой баллотироваться в нардепы. Это предложение еще будет обсуждаться. «Как народ решит, я сама не решаю, – рассказала Наполова. – Звонки поступали, желание у людей есть». Неизвестно пока, в каком районе может баллотироваться Наполова на внеочередных выборах, если все-таки решит пойти в Раду.
 
Еще один возможный кандидат по 134-му округу Сергей Дубенко на прошлых выборах снял свою кандидатуру незадолго до «часа икс». На этих выборах, по словам общественника, у него – другая цель: не пустить в Раду депутатов прежнего созыва с помощью тех ресурсов, которые есть в его распоряжении. Под ресурсами Дубенко подразумевает блоги в Интернете и авторские программы на одесском телевидении. Однако Дубенко не исключает, что будет баллотироваться, чтобы «не дать пройти в Раду прежним народным депутатам».
 
По 134-му округу (Малиновский район) пойдет на внеочередные выборы депутат Одесского городского совета Геннадий Чекита, представитель Блока Порошенко. В 2012-м предприниматель занял на выборах в этом же округе второе место. Чекита не замечен в каких-либо скандалах, его карьера как политика развивалась довольно ровно. Вместе с тем, Чекита и на выборах мэра, и в нынешней предвыборной кампании уже уличен в раздаче «гречки».
 
Его конкурентами будут кандидат от «Народного фронта», начальник администрации Одесского морского торгового порта Михаил Соколов; выдвиженец от «Сильной Украины», депутат горсовета Александр Шеремет; глава общественного совета при облгосадминистрации Тамила Афанасьева. Из этой троицы позитивный имидж имеет только Шеремет, снискавший его за свою принципиальную позицию в горсовете по ряду стратегически важных для Одессы вопросов.
 
Кроме того, зарегистрирована кандидатура бывшего вице-мэра Одессы и вице-губернатора Александра Орлова. Орлов был вице-мэром января 2011-го по февраль 2012-го, затем возглавлял Овидиопольскую районную администрацию, а с февраля 2013-го по март 2014-го был первым замгубернатора Николая Скорика. Орлов, член «Партии развития Украины», по некоторым данным, связан с Иваном Аврамовым – одним из «смотрящих» в Одесской области в эпоху Януковича.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.