Выборы в Приморском районе будут горячими

В Приморском районе Одессы к настоящему времени зарегистрировано одиннадцать кандидатов в депутаты по мажоритарной системе, и еще шестеро заявили о своих намерениях баллотироваться. В народе округ называют «киваловским», потому что именно здесь баллотируется известный академик, юрист и строитель «студенческого дворца» на набережной.


Сергей Кивалов, экс-регионал, считается самой рейтинговой фигурой в 135-м избирательном округе. Представлять его нашим читателям нет необходимости. Еще с президентских выборов 2004-2005 гг. вся страна знает Кивалова как самого точного «пидрахуя»

Еще один бывший регионал, депутат горсовета и владелец швейной фабрики, Виктор Наумчак идет на выборы в Приморском районе от Блока Порошенко.

«Народный фронт» будет представлять юрист, общественный деятель, а в прошлом – телеведущий Егор Прокопчук, известный в городе как активист Центра защиты одесситов.

Еще один одессит «с именем», многолетний депутат горсовета и борец за правду, Георгий Селянин, тоже намерен противостоять Кивалову на выборах. Баллотируется и еще один депутат горсовета - бизнесмен Владимир Рондин, также известный как строитель высотной гостиницы прямо на пляже под санаторием «Россия».

Среди «соискателей» депутатского мандата финансовый директор частного предприятия «Триумф Агро» Андрей Полонец, первый заместитель генерального директора Международной ассоциации судовладельцев Черноморского бассейна Сергей Лиознов, член Партии зелёных Игорь Сокол, чиновник из Киева Дмитрий Андреев, жительница села Салтановка Любашовского района Оксана Руденко, предприниматель Дмитрий Василевский и безработный одессит Александр Шарпановский.

Без скандала в Приморском районе не обошлось. В пятницу глава Комитета избирателей Украины обнародовал информацию о технических кандидатах: оказалось, что файлы с предвыборными программами зарегистрированных кандидатов Сергея Кивалова, члена КПУ Нины Анищук и киевлянина Дмитрия Андреева созданы на одном компьютере. «Наш наблюдатель Михаил Кушнир накрыл двух вероятных технических кандидатов по 135 избирательному округу, – сообщил глава КИУ Анатолий Бойко. – Имя пользователя, создавшего все три файла, – «Kivalov». 

Соответственно, госпожа Анищук и господин Андреев, скорее всего, технические кандидаты господина Кивалова для увеличения реального собственного представительства в участковых избирательных комиссиях». Нина Анищук, кстати, – профессор Национального университета «Одесская юридическая академия». Она уже баллотировалась на выборах в 2012-м году.

О своем желании баллотироваться по 135-му избирательному округу заявили также олимпийский чемпион-легкоатлет Юрий Белоног и активист  Марк Гордиенко. Причем последний отметил, что идет на выборы, в первую очередь, как альтернатива Кивалову, против которого он уже давно направляет деятельность одесского майдановского движения.

 

Материалы по теме