Предвыборные перетурбации Киевского района Одессы: кто баллотируется?

Еще совсем недавно предвыборное будущее Киевского района Одессы казалось безоблачным. Предполагалось, что на нем будет баллотироваться Алексей Гончаренко, ставший председателем облсовета и имеющий мощную поддержку в виде президентской партии. Реальных конкурентов, в отсутствие Игоря Маркова, у него не было. Но все закружилось, завертелось, и...


Загадочная история произошла на 133-м избирательном округе Одессы, в Киевском районе. Экс-губернатор Эдуард Матвийчук внезапно передумал баллотироваться от 140-го округа (Овидиопольский и Беляевский районы) и зарегистрировался на 133-м как самовыдвиженец. Причем перешел на другой округ Матвийчук после массированной рекламной кампании в области, с биллбордами и раздачей продуктовых "слонов".
 
А вот Алексей Гончаренко баллотироваться по одномандатному округу не будет, а пойдет в Верховную Раду по списку президентской "Солидарности". Вместо него от имени партии Порошенко будет баллотироваться Дмитрий Спивак, который на своей страничке в Фейсбуке сначала гневно обрушился на Матвийчука, а затем отметил, как будет вести предвыборную кампанию: "Поэтому, я иду против него и его сателлитов. Иду со своей позицией, со своими взглядами и пониманием того, что я смогу достойно представлять интересы Одессы и Одесситов. Да, у меня нет ТАКИХ ресурсов. Но даже, если бы они были, я ТОЧНО НЕ буду раздавать пайки и кулечки, блокноты и ручки, утюги и корвалол, строить площадки и покупать "бабушек по спискам" из отработанной базы данных. Я этого делать ТОЧНО НЕ БУДУ!!! " 
 
Таким образом, основная схватка за голоса избирателей произойдет между Спиваком и Матвийчуком.
 
От «Народного фронта» в Киевском районе баллотируется депутат горсовета Александр Остапенко, который на  выборах два года назад занял третье место, а победителем в этом округе стал Игорь Марков (16% у Остапенко и 26% у Маркова, соответственно). Депутат, который открыто поддержал одесский Евромайдан, уже обратился  к избирателям с призывом «не за деньги, а исходя из личных убеждений и принципов помочь в агитации и защите результатов выборов».
 
Еще один кандидат депутат облсовета и экс-вице-губернатор Дмитрий Волошенков, ранее собиравшийся баллотироваться по 133-му округу, поменялся местами с Матвийчуком и будет пробовать счастья на 140-м округе с центром в Беляевке.
 
Не исключено, что в последний момент на данном округе зарегистрируется кандидатом комбинатор Вадим Черный. Время у него еще есть, и хотя он не заявлял о своих парламентских амбициях, от Черного можно ожидать чего угодно. Тем более, что он разместил достаточно много рекламы себя, любимого на биллбордах и маршрутках, работающих как раз в Киевском районе.
Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.