Скорик: Люстрация смоет за борт весь политический бомонд

Бывший губернатор Одесской области и министр финансов Крыма (до осени прошлого года) считает, что подписанный президентом Порошенко закон о люстрации отправит всех нынешних политиков высшего эшелона в прошлое.


Очередная люстрационная волна, подкрепленная сомнительной юридической подосновой, смоет за борт весь политический бомонд, включая нынешнее руководство страны. В этом уверен экс-губернатор Одесской области, первый замглавы Нацкомитета  Партии развития Украины и  представитель  "Оппозиционного блока"  Николай Скорик.
 
"Закон об очищении власти - это очередная инструкция  по обдуриванию украинцев. Нас опять пытаются облапошить и урезать наши права. В любой демократической и правовой стране высшим источником власти является народ. Но группка нардепов  решила, что она умнее остальных, и  с помощью так называемого закона о люстрации у  украинцев, в частности, украли право выбора решать, кого выбирать в высший законодательный орган страны, а вдогонку еще  и обманули, потому что на тех, кто инициировал законопроект и принимал его,  клейма  негде ставить. О каком очищении тогда идет речь?  Понятно, что коррупционерам и фигурантам уголовных  дел нет места на руководящих постах.  Но если время правления Януковича - это преступный период, то  тогда несладко придется и нынешнему Гаранту Конституции. Подписав "Закон об очищении власти", Порошенко автоматически подпишет себе приговор, а заодно и Луценко,и Яценюку. Эти люди, если кто забыл, работали в Кабмине при Януковиче", - напомнил Николай Скорик.
 
Политик, в настоящее время представляющий   "Оппозиционный блок" подчеркнул,  что не боится никаких законных расследований своей деятельности в период работы в должности главы Одесской облгосадминистрации, и назвал "Закон об очищении власти" в его нынешней редакции недоразумением, требующим  незамедлительной отмены.
Материалы по теме