Давидченко испугался и не приехал в Одессу

Пресс-конференция сепаратиста Антона Давидченко в ИА «Контекст-Причерноморье» отменена, здание бизнес-центра, где находится информагентство, «заминировано»


Накануне стало известно о том, что сепаратист Антон Давидченко намерен в четверг, 18 сентября, дать пресс-конференцию в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье». Многие одесситы, очень мягко выражаясь, возмущены тем фактом. Что Давидченко, признанный виновным и приговоренный к пяти годам лишения свободы с трехлетним условным сроком, продолжает вести публичную деятельность.
 
Утром в четверг в ИА «Контекст-Причерноморье» внесли коррективы в программу дня: Давидченко в офис агентства не приедет. Пресс-конференция пройдет в онлайн-режиме, по скайпу. Директор «Контекста» Игорь Киселев на своей странице в Фейсбуке пояснил позицию агентства: «Ни для кого не секрет, что я горячий сторонник целостности Украины, резко против любого сближения с Российской Федерацией. Но, прежде всего, я сторонник демократических ценностей. В правилах демократии – равенство при предоставлении права на мнение». 
 
Кроме того, по сообщению сайта «Маяк», подконтрольного губернатору Игорю Палице, здание бизнес-центра на проспекте Шевченко, в котором расположено ИА «Контекст-Причерноморье», «заминировано», территория вокруг здания оцеплена милицией, сотрудники офисов - эвакуированы. Пресс-конференция сепаратиста не состоится - ни в каком виде.
 
Южный Курьер следит за развитием событий и в ближайшее время опубликует фоторепортаж
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.